話題の低速ジューサー「ヒューロム」
こんにちは!サウンドエコーの須藤です
さて、突然ですが問題です!
野菜を摂取するのに一番身体に良いのは次のうちどれでしょう?
①生で食べる
②調理して食べる
③ジュースにして飲む
正解は③「ジュースで飲む」方法です
もちろん「生」で食べれば簡単に摂取できますが、体内吸収率が低く消化に時間がかかります。さらに一日400gの野菜や果物を食べるのは難しいですよね~
調理して食べるのは加熱することによりビタミンやミネラルなどの栄養が破壊され、酵素がなくなってしまいます。
その点、ジュースにして飲めば生で食べるより多くの量を摂取することができます!難しいことをいうと、ジュースにして飲むことで不溶性食物繊維が除去されてビタミン、ミネラルなどの吸収率がとっても良くなるんです。
ではジュースにすればなんでも良いのかというと、例えば、よくある高速ジューサーやミキサーでジュースを作ると高速回転の摩擦熱により味、栄養が変質し、酵素や一部の栄養成分が破壊されてしまいます!!
ですのでおろし金やスクイーザーなどの搾る方式で作るジュースが最も栄養をそのまま摂取できるんです!
ただ手で搾るのは大変です・・・(+_+)
「ヒューロム」のジューサーは刃はついていません。
石臼方式でゆっくりと搾りだし栄養素の破壊や空気が入るのを防ぎます。
摩擦熱も発生しないので酵素がそのまま摂れるんです(^^)
しかもじっくり無駄なく搾りきるのでジュースの量も高速ジューサーに比べて約2倍の量が搾れます!!
ジュースにする材料はなんでもよいのですが、私はリンゴ1個、にんじん2本、レモン適量を入れて大体500ml作ります。
あ、写真はトマトも入ってますね^^;
そうそう、このヒューロムジューサーのよいところは皮も種もそのままいれても大丈夫なところです!
写真で分かるように反対側の口からカスが出てきます↓ 後片付けも水でサーっと流すとほとんどが落ちます。
めんどくさくない!だから長続きするんです~☆
毎朝朝食代わりとして飲んでいる方も多く、身体がとても快調になったと言っています
7月19日(土)10:00~16:00試飲会を行います。お気軽にお越し下さい~♪