楽しかった!お料理&撮影セミナー「ホテルラウンジ気分なおうちランチを作ろう!」&美味しそうに撮ろう

こんにちは!サウンドエコー須藤です(^^)/

フードコーディネーターの茂木奈央美先生の美味しいお料理を撮影してきました!

参加者は10名。久しぶりのお料理コラボで私も楽しみでした♬

なおみ先生は普段は料理教室はやらない方なんです。ですのでとっても貴重な体験です(^^)

説明の後、「こんな感じで切って」と最初に指示を出して頂きあとは分担して作っていきます。

そうそう、今回のメニュー

・温泉卵と生ハムのガレット風

・冷製コーンスープ

・サーモンタルタルサラダ

・豚肉のインボルティーニ

みなさん手際よく作っていきます♪

これ、真ん中にクリームチーズが入ってるんです~!美味しかった!

使っている調理器具もいちいち気になります

サラダできました!

生ハム切りにも挑戦!これはガレットの上にのせます。

コーンスープをよそって、

自分の好きなお皿を選んで、

自分で盛り付け

盛り付け完了!本当にホテルでのランチみたいに美しい仕上がり

みなさん、食べたいし撮りたいしで大忙しでした

かんぱ~~~い!

みんな写真も撮りたいから入れ替わり立ち代わりで長い乾杯に炭酸抜け気味(笑)

ここまで予定通りだったのにお話に花が咲いて時間がオーバー

ごちそうさまでした!

みなさんのお写真です!写真はA4にしてお店に飾ります♪みなさん見にいらしてくださいね(^^)